Passerelle Rose 2023
価格:オープン ※弊社在庫なし

| type | ロゼワイン(辛口)※原料ブドウはオーガニック(認証No.OFPA22-002) |
| size | 750ml |
| alcohol | 12.5% |
| variety | メルロー66%、カベルネフラン34% |
| vineyards | 山梨県北杜市長坂町大井ケ森(標高850m、自社単一圃場) |
| winemaking | ホールバンチプレス(窒素置換)、直接圧搾法、フィールドブレンド(混醸)、ステンレスタンク、無補糖、自然発酵、瓶詰前に最低限の亜硫酸を添加 |
| memo | 赤ワインの副産物としてのロゼ(セニエ法)ではなく、ロゼのために黒ブドウを丸ごと使用する直接圧搾法による仕込を行いました(無補糖、野生酵母による発酵)。圧搾時にスキンコンタクト(マセラシオン・ペリキュレール)を行うことで、黒ブドウ由来のほのかな苦味による心地よい奥行とスパイシーさを引き出しています。 |
