Passerelle Blanc 2023
価格:オープン ※弊社在庫なし
type | 白ワイン(辛口)※原料ブドウはオーガニック(認証No.OFPA22-002) |
size | 750ml |
alcohol | 13.0% |
variety | シャルドネ50%、プチマンサン19%、ゲヴェルツトラミネール13%、ピノグリ12%、シュナンブラン6% |
vineyards | 山梨県北杜市長坂町大井ケ森(標高850m、自社単一圃場) |
winemaking | ホールバンチプレス(窒素置換)、スケールアップ、フィールドブレンド(混醸)、ステンレスタンク、無補糖、野生酵母、瓶詰前に最低限の亜硫酸を添加 |
memo | その土地の豊かな自然や風土をありのまま感じられるよう、あえて品種個性によらないナチュラルな造りを大切にしました。先に仕込んだ早生品種の発酵中のワインに中生、晩生と次々に果汁を足していく方法(スケールアップ)で、2か月に渡る長期低温発酵で仕上げました。白桃、柑橘など時間と共に変化する美しいアロマとフレッシュな酸をお楽しみください。 |