Passerelle Nature 2023
価格:5,000円 [税抜] ※弊社在庫なし
type | ロゼワイン(辛口)※原料ブドウは自然栽培 |
size | 750ml |
alcohol | 12.5% |
variety | ナイヤガラ、レッドニヤガラ、セイベル9110、バッファローなど |
vineyards | 山梨県北杜大泉町谷戸(標高800m、自社圃場) |
winemaking | ホールバンチプレス、フィールドブレンド(混醸)、ステンレスタンク、無補糖、野生酵母、無濾過、瓶詰前に最低限の亜硫酸を添加 |
memo | 美しい自然環境を次の世代へつなぐことを目指して10年越しに実現した自然栽培(農薬、肥料等を一切使用しない栽培)のブドウを混醸したロゼワイン(辛口)です。ナイヤガラなどのラブラスカ種を使っていますので、特有の甘い香りと独特な色味をもった個性豊かなワインができました。酢豚や油淋鶏など甘酢を使った料理との相性が良いです。 ※このワインは、毎年、生食用の自然栽培ブドウを購入してくださるお客様からのご要望で誕生したワインです。2023 Vintageから試験的に生産を開始しました。現状はまだ生産本数が少なく、十分にご提供することができませんが、需要があれば今後増産していきたいと考えています。 |