Passerelle Blanc 2022
価格:オープン ※弊社在庫なし
type | 白ワイン(辛口)※原料ブドウは全てオーガニック |
size | 750ml |
alcohol | 12.5% |
variety | シャルドネ、プチマンサン、シュナンブラン、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネール |
vineyards | 山梨県北杜市長坂町大井ケ森(標高850m、自社単一圃場) |
winemaking | ホールバンチプレス(窒素置換)、スケールアップ、フィールドブレンド(混醸)、ステンレスタンク、無補糖、野生酵母、無濾過、瓶詰前に最低限の亜硫酸を添加 |
memo | その土地の豊かな自然や風土をありのまま感じられるよう、あえて品種個性によらないナチュラルな造りを大切にしました。先に仕込んだ早生品種の発酵中のワインに中生、晩生と次々に果汁を足していく方法(スケールアップ)で、2か月に渡る長期低温発酵で仕上げました。しっかりとした酸、豊かな果実味が特徴で、白桃の香りをベースに時間と共に変化する香りをお楽しみいただけます。 |