Passerelle Rose 2022
価格:オープン ※弊社在庫なし
type | ロゼワイン(辛口)※原料ブドウは全てオーガニック |
size | 750ml |
alcohol | 12.5% |
variety | メルロー、カベルネフラン |
vineyards | 山梨県北杜市長坂町大井ケ森(標高850m、自社単一圃場) |
winemaking | ホールバンチプレス(窒素置換)、直接圧搾法、スケールアップ、フィールドブレンド(混醸)、ステンレスタンク、無補糖、野生酵母、無濾過、瓶詰前に最低限の亜硫酸を添加 |
memo | 赤ワインの副産物としてのロゼ(セニエ法)ではなく、ロゼのために黒ブドウを丸ごと使用する直接圧搾法により仕込みました。可愛い小花を集めたブーケのようなアロマと柔らかい口当たりが特徴です。 チーズや生ハムといったおつまみから肉料理までさまざまな料理に合わせやすく、幅広いシーンで活躍します。 |